viernes, 7 de noviembre de 2008

Pulpo à feira

Escrito por Eulogio.

Es la forma principal de hacer el pulpo por aquí por Galicia si bien tampoco está mal con "cachelos".
El pulpodebe ser congelado, de esta forma aseguramos que las fibras se rompan por el proceso de congelación.
En una cazuela grande, mejor si es de bronce, ponemos abundante agua a hervir. Cuando hierva vivamente, cogemos el pulpo con unas pinzas y lo "trascaremos" incorporándolo en la cazuela durante unos segundos y sacandolo posteriormente. Haremos esto dos veces y a la tercera lo dejamos ya en el agua.
Cuando rompa a hervir, para un pulpo de unos 2 Kg., lo tendremos unos 40 min. en agua hirviendo. Pasado este tiempo, apagaremos el fuego, y lo dejaremos en el agua hasta que se sumerja.
Para servirlo, lo dispondremos en un plato de madera, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor y lo salaremos con sal gorda, el pimentón dulce y/o picante (al gusto) y aceite de oliva extra virgen.
Tiene que ser acompañado con pan de hogaza y vino de la tierra a poder ser.
Anímate a poner la receta de tu plato preferido.
Foto: superpicaderas.com

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